Castrol_115

20 марта исполнилось 115 лет компании Castrol. Ее история — это летопись рекордов скорости, установленных на земле, в воде или воздухе. К юбилею мы подготовили Книгу Рекордов Castrol. Издание рассказывает об удивительных инженерных достижениях, к которым наш клиент имел непосредственное отношение.

Castrol_115 years_cover


Castrol was founded 115 years ago by C.C.Wakefield. It was started as a local company producing lubricants for axel boxes. Wakefield proved to be a marketing genious chosing a race strategy. His company used to support major motor races playing greater role in nearly every speed achievment. Castrol became well-known due to its need for speed and numerous speed records established in cooperation with world-ranking racers.

Our part is a book time-lining Castrol’s speed records from the start and till our days.


Castrol_115 years_spread_1

Само слово Castrol появилось только через 10 лет после образования ИП. Вэйкфилд придумал соединить обычное масло с касторовым, что дало неожиданный эффект — новая смазка гораздо лучше удерживалась на частях и деталях механизмов.

Castrol_book_spread

Сочетание красного с зеленым символизирует соединение двух масел как ключевое ноу-хау Castrol. Тогда же появилась первая фирменная упаковка.

Castrol_jubilee_115_book

Но самое главное — Вэйкфилд сделал ставку не на рекламу в духе «Покупайте Castrol!», а на гонки. Спонсируемые компанией победители своим примером доказывали преимущества британской смазки.

Castrol_book_design

Ни один значительный заезд не обходился без смазок Вэйкфилда. Гоночные машины того времени уже напоминали болиды и могли развить немалую скорость. Рекорды устанавливались ежегодно — 160, 200, 300 км/ч… О каждом взятом рубеже сообщалось в газетах — и за каждым рекордом стоял Castrol.

Castrol_115 year_jubilee_design

Компания Вэйкфилда наладила выпуск масел для любой стихии. Началось сотрудничество с авиаторами, осваивашими трансконтинентальные маршруты. Каждый перелет подавался прессой как триумф человека и техники — и Castrol неизменно был рядом.

Booklet_book_design

Castrol book design and publication

В 30-летие Castrol Вэйкфилд учредил Wakefield Trophy — специальный приз для выдающихся гонщиков. Выполненный из чистого золота, он символизировал жажду первенства.

Jubilee book booklet design

Castrol book company history design

В Великобритании гонщиком №1 был Малкольм Кэмпбелл, основавший целую династию неукротимых рэйсеров. Его BlueBird уже в 30-х годах мог развить 500 км/ч. На каком масле работал двигатель болида, понятно.

Castrol time-line design

Campbell, BlueBird, Castrol… — не имена, но бренды 30-х годов.

Book_design

Castrol_book_design

Бренд Castrol стремился быть шире «победы в гонках». Цель компании — технологическое лидерство в любой сфере. Первый реактивный самолет обеспечивался смазочными материалами Castrol.

Castrol_book_design_concept

Но и гонки компания спонсирует регулярно, в том числе и «Формулу-1». Ее легендой задолго до Шумахера стал Хуан Мануэль Фанхио, завоевавший пять побед при содействии Castrol.

Castrol_jubilee_booklet_design

Castrol book jubilee concept design

Castrol разрабатывает смазочные материалы и для морских судов, в том числе для легендарной Queen Elizabeth. Всесезонные масла для обычных автомобилей также впервые появились под этой маркой.

Design of corporate history booklet

Design_booklet_company_Castrol

Castrol — это история преодоления и летопись рекордов, о чем и повествует книга. И это будущее, которое становится реальным благодаря усилиям инженеров компании — как болид BloodHound, рассчитанный на полторы скорости звука. Ровно в два раза быстрее обычного реактивного самолета, но только на поверхности земли.

Design_corporate_jubilee_book

Castrol — движение продолжается!